【ししゃも】佃煮のポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸して(または茹でて)つぶし、塩・胡椒で味付けをする。
- 2 ししゃもは粗く刻み、1)に混ぜる。
- 3 小判型にして、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、3)を焼く。
- 5 お皿に大葉を敷き、4)をのせて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
つくだ煮と少しの塩こしょうだけで味付けがあまりないので、足りないなーと思ったら、ケチャップやマヨネーズなど足しても◎。お好きな方はししゃもを増やしても良いです。
- レシピID:1720050153
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- ししゃも佃煮のポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません