手羽元のちゅーりっぷ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をキッチンばさみで骨と身の回りを一周して切り、身を先の方へもっていってちゅーりっぷ型にする。
- 2 ポリ袋に1、塩麹、塩胡椒、にんにくチューブ、しょうゆ、みりんを入れ30分以上漬け込む。
- 3 2のポリ袋の中に、小麦粉、片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
-
4
フライパンに揚げ油を入れ熱し、3を揚げる。塩麹が入っていて焦げやすいので、火加減をよく見ながら揚げて下さい!
キツネ色に揚がり中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
食べにくい手羽元を、食べやすくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
焦げないようにコロコロ回転させながら揚げて下さい!
- レシピID:1720050053
- 公開日:2020/06/16
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