手羽元のちゅーりっぷ唐揚げ レシピ・作り方

手羽元のちゅーりっぷ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
ちゅーりっぷ形にして食べやすい唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をキッチンばさみで骨と身の回りを一周して切り、身を先の方へもっていってちゅーりっぷ型にする。
  2. 2 ポリ袋に1、塩麹、塩胡椒、にんにくチューブ、しょうゆ、みりんを入れ30分以上漬け込む。
  3. 3 2のポリ袋の中に、小麦粉、片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ熱し、3を揚げる。塩麹が入っていて焦げやすいので、火加減をよく見ながら揚げて下さい!
    キツネ色に揚がり中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

食べにくい手羽元を、食べやすくしたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦げないようにコロコロ回転させながら揚げて下さい!

  • レシピID:1720050053
  • 公開日:2020/06/16
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