むきエビと玉ねぎの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(細麺) 1人前
- ゴマだれ 1人前
- むきエビ 3〜4尾
- 玉ねぎ 4分の1個
- すりごま 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。(むきエビは冷まして使います)
- 2 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水に取り、ざるにあげて水気をきり器に盛ります。
- 3 2にむきエビ、玉ねぎをのせすりごまをかけます。ゴマだれを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません