キヌアと梅干しチャーハン レシピ・作り方

キヌアと梅干しチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 梅干し 1個
  • ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • キヌア(キヌアミックス) 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れます
  3. 3 卵が固まってきたらごはん、キヌア、白ごま、種を除いて細かくちぎった梅干しを入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049941
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る