むきエビとホタテのキヌアサラダ レシピ・作り方

むきエビとホタテのキヌアサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 4尾
  • ホタテ(貝柱) 4個
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • グリーンリーフ 2枚
  • ミディトマト 2個
  • 紫キャベツスプラウト 4分の1パック
  • ★キヌア(ミックス) 大さじ2分の1
  • ★アマニ油 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★マジックガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。耐熱容器にむきエビ、ホタテを入れ電子レンジで加熱し冷まします。
  2. 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 ボウルにグリーンリーフ、ミディトマト、新玉ねぎ、紫キャベツスプラウト、むきエビ、ホタテ、3を入れ全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720049606
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る