鶏むね肉とブラックオリーブのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
お酒に合います♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
ブラックオリーブ(スライス)
25g
刻みパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふる。
  2. 2
    鶏むね肉と小麦粉をポリ袋に入れ、鶏むね肉の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
    表面が焼けたら、水大さじ1とコンソメ顆粒を加えてふたをし、2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    ブラックオリーブと刻みパセリを混ぜ、火からおろす。

きっかけ

買っておいた鶏むね肉の消費。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみパセリオリーブオイル
料理名
鶏むね肉とブラックオリーブのソテー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 14:57
パセリが合いますね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 刻みパセリがアクセントです!
2020/05/30 11:50
ワインのおつまみにしました。おいしかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) ワインにもぴったりですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする