鶏むね肉とブラックオリーブのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ブラックオリーブ(スライス)
- 25g
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- 鶏むね肉と小麦粉をポリ袋に入れ、鶏むね肉の表面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
表面が焼けたら、水大さじ1とコンソメ顆粒を加えてふたをし、2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ブラックオリーブと刻みパセリを混ぜ、火からおろす。