鶏むね肉とブラックオリーブのソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とブラックオリーブのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お酒に合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふる。
  2. 2 鶏むね肉と小麦粉をポリ袋に入れ、鶏むね肉の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
    表面が焼けたら、水大さじ1とコンソメ顆粒を加えてふたをし、2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ブラックオリーブと刻みパセリを混ぜ、火からおろす。

きっかけ

買っておいた鶏むね肉の消費。

  • レシピID:1720049517
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみパセリオリーブオイル
料理名
鶏むね肉とブラックオリーブのソテー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/06 14:57
    鶏むね肉とブラックオリーブのソテー
    パセリが合いますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/05/30 11:50
    鶏むね肉とブラックオリーブのソテー
    ワインのおつまみにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る