チビチビおつまみにピッタリ!生姜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を用意します。
- 2 卵2個と生姜2袋を使います。
- 3 2を混ぜます。
- 4 3を卵焼き用フライパンで焼きます。サラダ油を熱し卵液を2.3回に分けて焼くのがコツです。
- 5 箸やフライ返しで卵を巻きます。
- 6 好きな大きさに切り分け完成です。
きっかけ
家用にお寿司を買ったら生姜が余ったので。
おいしくなるコツ
かなりスパイシーなのでチマチマ摘んでお酒のアテにもってこい!弁当用などでしたら生姜は半分以下でオッケーです。
- レシピID:1720049494
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/16 06:54レポありがとうございました✨生姜入り卵焼き美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡またレポお待ちしておりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)♩
-
水玉模様2021/12/22 09:17レシピ参考にさせていただきました♪
-
Kimuキッチン(^O^)2021/06/02 16:48夫のお弁当に作りました!!大人味でとっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
ろーるけーき2021/01/16 06:12余りがちな生姜の使い道レシピでした!
ありがとうございました♪