合鴨ステーキ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合鴨ステーキ肉 一切れ(今回は280g)
- サラダ油 適量
- 生姜チューブ 小さじ3
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 合鴨ステーキ肉を2センチほどの幅にザク切りします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで1を炒めます。油が多いので飛び跳ねに気をつけて下さい。5分ほど炒めてから生姜チューブを絡めて炒めます。
- 3 お皿に移し、塩胡椒をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまおいる
ポイント改悪で多くの人が去ってしまった…
つくレポ送り合いましょう R6.5
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2023/12/16 07:48トーストにアレンジしました!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)