合鴨ステーキ肉の生姜焼き レシピ・作り方

合鴨ステーキ肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
簡単おいしく!赤ワインにおすすめです。

材料(1人分)

  • 合鴨ステーキ肉 一切れ(今回は280g)
  • サラダ油 適量
  • 生姜チューブ 小さじ3
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 合鴨ステーキ肉を2センチほどの幅にザク切りします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで1を炒めます。油が多いので飛び跳ねに気をつけて下さい。5分ほど炒めてから生姜チューブを絡めて炒めます。
  3. 3 お皿に移し、塩胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

鴨ステーキが安かったので。

おいしくなるコツ

油が多いのでサッパリした味付けがおすすめです。

  • レシピID:1720049410
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ鴨肉ビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/12/16 07:48
    合鴨ステーキ肉の生姜焼き
    トーストにアレンジしました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る