子どもも食べれる!辛くないチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まったんめん
簡単に作れるので我が家ではお休みの日の定番です!
冷蔵庫の野菜整理にも◎
手軽なおもてなしにも◎

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
キャベツ
1/4個以上
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中2個
もやし
1袋
その他野菜や餅など
お好みで
チーズ
400gくらい
サラダ油
大さじ2
☆調味料
☆しょうゆ
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆コチュジャン
ティースプーン1杯
☆にんにくチューブ
少々
☆しょうがチューブ
少々
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
    ※火の通りにくい野菜は、全てこの工程をするのがオススメです!
  3. 3
    鶏もも肉はひと口大に切って、☆の調味料と一緒にビニール袋で味をもみ込みます。
  4. 4
    ホットプレートでの調理にうつります!
  5. 5
    ホットプレートを200°Cにあたため、サラダ油を入れます。
    あたたまったら1の野菜を炒めます。
  6. 6
    2の野菜ともやしを入れて軽く混ぜます。
  7. 7
    鶏肉を☆調味料ごと野菜の上に入れてフタをしめて3〜5分くらい蒸します。
  8. 8
    全体をかき混ぜてホットプレートの左右に分けます。
    真ん中にチーズをたっぷりいれてフタをします。
  9. 9
    チーズが溶けたら完成!
    野菜やお肉にチーズを絡めて食べてください♡

おいしくなるコツ

もう少し絡みが欲しい方はコチュジャンを足してください。

きっかけ

子どもと一緒にチーズタッカルビが食べたくて!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティチーズタッカルビ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まったんめん 我が家のご飯の備忘録♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする