子どもも食べれる!辛くないチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個以上
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 中2個
- もやし
- 1袋
- その他野菜や餅など
- お好みで
- チーズ
- 400gくらい
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆調味料
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- ティースプーン1杯
- ☆にんにくチューブ
- 少々
- ☆しょうがチューブ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
※火の通りにくい野菜は、全てこの工程をするのがオススメです!
-
- 3
- 鶏もも肉はひと口大に切って、☆の調味料と一緒にビニール袋で味をもみ込みます。
-
- 4
- ホットプレートでの調理にうつります!
-
- 5
-
- ホットプレートを200°Cにあたため、サラダ油を入れます。
あたたまったら1の野菜を炒めます。
-
- 6
-
- 2の野菜ともやしを入れて軽く混ぜます。
-
- 7
-
- 鶏肉を☆調味料ごと野菜の上に入れてフタをしめて3〜5分くらい蒸します。
-
- 8
-
- 全体をかき混ぜてホットプレートの左右に分けます。
真ん中にチーズをたっぷりいれてフタをします。
-
- 9
-
- チーズが溶けたら完成!
野菜やお肉にチーズを絡めて食べてください♡
おいしくなるコツ
もう少し絡みが欲しい方はコチュジャンを足してください。
きっかけ
子どもと一緒にチーズタッカルビが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の野菜整理にも◎
手軽なおもてなしにも◎