豆腐とむきエビのサラダ レシピ・作り方

豆腐とむきエビのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 6〜8尾
  • 豆腐(絹豆腐) 1パック
  • サラダ菜 4枚
  • グリーンクリスピー 4枚
  • ★マジックソルト 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し粗熱をとります
  3. 3 豆腐は一口大に切ります。サラダ菜とグリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  4. 4 器にサラダ菜、グリーンクリスピー、豆腐、むきエビを盛り合わせます。
  5. 5 4に1をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720049233
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る