豆腐とむきエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 6〜8尾
- 豆腐(絹豆腐) 1パック
- サラダ菜 4枚
- グリーンクリスピー 4枚
- ★マジックソルト 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
- ★オリーブ油 少々
- ★生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し粗熱をとります
- 3 豆腐は一口大に切ります。サラダ菜とグリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
- 4 器にサラダ菜、グリーンクリスピー、豆腐、むきエビを盛り合わせます。
- 5 4に1をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)