焼きばら海苔おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

焼きばら海苔おむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 焼きばら海苔 少々
  • 白ごま 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • ピーマン 2分の1個
  • じゃこ 小さじ1
  • ケチャップ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レッドオーク 2枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに焼きばら海苔、白ごま、塩を混ぜて食べやすく握ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作り
  3. 3 ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しじゃこ、ピーマンを入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します。
  4. 4 器に食べやすくちぎったレッドオーク、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049166
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る