梅干しおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を取って細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマン、じゃこを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
- 5 器に1、3、4、食べやすくちぎったサラダ菜を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません