梅干しおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取って細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマン、じゃこを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
  5. 5 器に1、3、4、食べやすくちぎったサラダ菜を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049165
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る