うちの味☆広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方

うちの味☆広島風お好み焼き☆
  • 約15分
ぱた子
ぱた子
そばなしなのであっさり2枚食べちゃいます。なので4人分と表記してますが、うちでは2人分です^ ^
かつお節、あおさが家になくて画像は味気ないです(TT)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ混ぜる。
  2. 2 熱した鉄板に1を丸くながし、その上にキャベツと豚バラをのせる。この時強火
  3. 3 下の粉が焼けてきたら上にまた1を少し回しかけて、素早くひっくり返す。強火→中火
  4. 4 ぶたが焼けてキャベツがしんなりしたら、たまごを鉄板にわり少しつぶして、たまごの上に被せるようにおく。中火
  5. 5 ソースやマヨネーズ、かつお節とあおさをかければ出来あがり!

きっかけ

実家で日曜日になると決まってお好み焼きを食べました。忘れられない味です。

おいしくなるコツ

キャベツをしんなりさせる事、ひっくり返すのに失敗しても大丈夫です。たまご割り入れるので繋がります。

  • レシピID:1720049143
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る