うちの味☆広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方
![うちの味☆広島風お好み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908e63ee42c7642377bd56624ead5c85994322e0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆をボールに入れ混ぜる。
-
2
熱した鉄板に1を丸くながし、その上にキャベツと豚バラをのせる。この時強火
-
3
下の粉が焼けてきたら上にまた1を少し回しかけて、素早くひっくり返す。強火→中火
-
4
ぶたが焼けてキャベツがしんなりしたら、たまごを鉄板にわり少しつぶして、たまごの上に被せるようにおく。中火
- 5 ソースやマヨネーズ、かつお節とあおさをかければ出来あがり!
きっかけ
実家で日曜日になると決まってお好み焼きを食べました。忘れられない味です。
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりさせる事、ひっくり返すのに失敗しても大丈夫です。たまご割り入れるので繋がります。
- レシピID:1720049143
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節、あおさが家になくて画像は味気ないです(TT)