大根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あんが絡んでおいしい!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏ミンチ
100g
すりおろししょうが
大さじ1
★水
200cc
★顆粒だし
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチとしょうがを炒める。
  3. 3
    ミンチに火が通ってぽろぽろになったら、大根を加えて炒める。
  4. 4
    大根に油が回ったら★を加え、落としぶたをして大根が柔らかくなるまで15~20分くらい煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

作りおきおかずとして。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜鶏ひき肉鶏そぼろ大根
料理名
大根の鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/07 11:23
そぼろあんが大根にからんでとってもおいしかったです。
makura-s
makura-sさん、レポートありがとうございます(^o^) とてもおいしそう♪ よかったら、リピートしてくださいね。
2020/05/30 09:01
晩ごはんに作りました。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする