白ごまごはん、コロッケとキノコパスタの昼ごはん レシピ・作り方

白ごまごはん、コロッケとキノコパスタの昼ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白ごま 少々
  • 魚肉ソーセージ 4分の1本
  • カイワレ 6分の1パック
  • パスタ 50g
  • しめじ 6分の1パック
  • えのき 6分の1袋
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • コロッケ 1個

作り方

  1. 1 ごはんはまるく形を整え白ごまをのせます
  2. 2 カイワレは根元を切ります。魚肉ソーセージは薄切りにします
  3. 3 パスタは袋の表示どおりに茹で水気を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、えのきを入れ炒めます。しんなりしたらパスタを加えて炒め合わせます。ガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します。
  5. 5 器に1、2、4、電子レンジでさっと温め半分に切ったコロッケを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049043
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る