ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは水気を拭き、縦半分に切り種を取る。
内側に片栗粉をまぶす。
玉ねぎは、みじん切りにする(出来るだけ細かく) - 2 ボールに、ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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3
手順2の材料をピーマンに押し込むように、ぴっちりと詰める。
(上に隙間がないように)
片栗粉をしっかり付ける。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして入れる。
蓋をし、やや強火で一気に焦げ目が付くまで焼く。
裏返し中火で5分程焼き、弱火で中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
ピーマンが沢山残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
肉側を一気に焼く事で、肉の旨みを閉じ込めパリっとした仕上がりになります。 一度焼いた肉側を、再度裏返すと、肉汁が跳ねるので注意して下さい。
- レシピID:1720048853
- 公開日:2020/04/27
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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お弁当のおかずにも最適です(°▽°)