ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
簡単、手軽にボリュームある一品が出来ます。
お弁当のおかずにも最適です(°▽°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは水気を拭き、縦半分に切り種を取る。
    内側に片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは、みじん切りにする(出来るだけ細かく)
  2. 2 ボールに、ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2の材料をピーマンに押し込むように、ぴっちりと詰める。
    (上に隙間がないように)
    片栗粉をしっかり付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして入れる。
    蓋をし、やや強火で一気に焦げ目が付くまで焼く。
    裏返し中火で5分程焼き、弱火で中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

ピーマンが沢山残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

肉側を一気に焼く事で、肉の旨みを閉じ込めパリっとした仕上がりになります。 一度焼いた肉側を、再度裏返すと、肉汁が跳ねるので注意して下さい。

  • レシピID:1720048853
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/02 19:30
    ピーマンの肉詰め
    お弁当用に作りました(@_@)
    つまみに食べたら
    美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/31 07:18
    ピーマンの肉詰め
    ガーベラ9475さん♪♪先日のお弁当に入れました♪送り忘れてました(>A<)とても美味しかったです♬ご馳走様でした♪よいお年をお過ごし下さいね♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/04 19:07
    ピーマンの肉詰め
    ちょっと焦げすぎかと
    思ってたんですが
    なかまで火も通って
    美味しく出来上がりました
    ಡ ͜ ʖ ಡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る