豆板醤でネギとじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

豆板醤でネギとじゃこのピリ辛チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • ネギ(万能ネギ) 1本
  • じゃこ 大さじ2分の1
  • ごま油 少々
  • 豆板醤 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、じゃこ、ネギを加えます
  3. 3 豆板醤を加えて全体を炒め合わせたら塩、胡椒を加えて味を調えます
  4. 4 仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048573
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る