豚こま肉と人参の味噌煮込み卵とじ丼 レシピ・作り方

豚こま肉と人参の味噌煮込み卵とじ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豚こま肉 80g
  • ネギ(粗みじん切り) 大さじ3
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 人参 3分の1本
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 100cc
  • ★液みそ 少々
  • ★みりん 少々
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱しニンニクチューブ、豚こま肉、人参、ネギを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら水、★を加えます。煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048117
  • 公開日:2020/03/26
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