イカ下足と長芋の青じそ炒め レシピ・作り方
![イカ下足と長芋の青じそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd52a47d142e23914b454d5f5773f85329e2ffbb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 1パイ分
- 青じそ 2枚
- 長芋 4㎝
- オリーブ油 少々
- ガーリックソルト 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 長芋は皮をむいて食べやすく切ります。青じそは千切りにします。イカ下足は食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しイカ下足を入れ炒めます。イカ下足が炒まったら長芋、青じそを加えます。
-
3
さっと炒め合わせたらガーリックソルトを加えて調味します。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません