イカ下足と長芋の青じそ炒め レシピ・作り方

イカ下足と長芋の青じそ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • イカ下足 1パイ分
  • 青じそ 2枚
  • 長芋 4㎝
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて食べやすく切ります。青じそは千切りにします。イカ下足は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しイカ下足を入れ炒めます。イカ下足が炒まったら長芋、青じそを加えます。
  3. 3 さっと炒め合わせたらガーリックソルトを加えて調味します。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720048089
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る