フーチバージューシー(ヨモギの炊き込みご飯) レシピ・作り方

フーチバージューシー(ヨモギの炊き込みご飯)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄では大人気のフーチバージューシーです♪赤マルソウのそばだしで更に美味しさUP!

材料(8人分)

  • お米 5合
  • フーチバー(沖縄よもぎ) 12~15茎
  • 豚バラ肉ブロック 200g
  • 琉球そばだし 100㏄
  • 900㏄

作り方

  1. 1 お米を洗いザルに取り水気を切りながら30分程度置いておきます。
  2. 2 フーチバーはよく洗い、葉を摘みとり1cm程度の幅に切ります。
  3. 3 たっぷりのお湯に豚肉はまるごと沸騰後30分ぐらい茹でて取り上げ、粗熱を取り1cm角のサイコロ状に切っておきます。
  4. 4 琉球そばだしと水の分量をはかり混ぜ合わせておきます。
  5. 5 炊飯器に①のお米と②のフーチバーと③の豚肉と④のだしを入れ全体が混ざり合うように混ぜ炊飯器のスイッチを入れ炊き上げます。
  6. 6 炊き上がったらよく混ぜて、器に盛り付け完成です。

きっかけ

赤マルソウの調味料を使った料理レシピです。

  • レシピID:1720048074
  • 公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
フーチバー 沖縄料理 簡単ご飯 冷凍保存
料理名
フーチバージューシー(ヨモギの炊き込みご飯)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る