天かす海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩、天かすを入れ混ぜます。食べやすく三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ちくわは細切りにし枝豆、白だしと混ぜます。
- 3 魚肉ソーセージは薄切りにします
- 4 ボウルに卵を割りほぐし千切りにした青じそ、めんつゆを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
- 6 器に1、2、3、4、ミニトマト、ブロッコリーを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません