天かす海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

天かす海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩、天かすを入れ混ぜます。食べやすく三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ちくわは細切りにし枝豆、白だしと混ぜます。
  3. 3 魚肉ソーセージは薄切りにします
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし千切りにした青じそ、めんつゆを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  6. 6 器に1、2、3、4、ミニトマト、ブロッコリーを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047983
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る