わかめと魚肉ソーセージの味噌ラーメン レシピ・作り方

わかめと魚肉ソーセージの味噌ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(味噌) 1袋
  • わかめ ふたつかみ
  • 450cc
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ラー油 少々
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 わかめはざく切りに、魚肉ソーセージは食べやすく薄切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、付属の調味料、生姜チューブを加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったらわかめ、魚肉ソーセージ、ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047979
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る