海苔巻きおむすびと青じそ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、千切りにした青じそを混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
- 5 鶏唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます。
- 6 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません