海苔巻きおむすびと青じそ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

海苔巻きおむすびと青じそ卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 少々
  • ミニトマト 2個
  • グリーンリーフ 1枚
  • 鶏唐揚げ 2個
  • 八朔 2房

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、千切りにした青じそを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
  5. 5 鶏唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます。
  6. 6 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047950
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る