超かんたん鶏むね焼き レシピ・作り方

超かんたん鶏むね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
そうあお8
そうあお8
超かんたんにできてヘルシー

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300〜350g
  • 片栗粉 大さじ2 1/2
  • 塩胡椒 適量
  • レモン 1/4個
  • コメ油 (サラダ油) 大さじ1ぐらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、フォークで肉に何箇所か穴をあけ、酒をふり、手で全体にも見込み、その後全体に塩胡椒する。
  2. 2 片栗粉をまぶし全体に揉みこむ。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひく。
    3をお肉が量ならないように並べて、両面を色が少し変わるぐらいにやく。
  4. 4 両面がほんのりキツネ色に変わったら、火を止めて蓋をしておく。
    8分〜9分程度そのままにしておき、余熱で中まで火を通す。
  5. 5 お皿に盛り付け、もう一度塩胡椒を少しふり、レモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

鶏むねをヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

最初に酒を振り、お肉に揉みこむことと、余熱で中まで火を通すのが柔らかくやくポイントです!

  • レシピID:1720047901
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る