超かんたん鶏むね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、フォークで肉に何箇所か穴をあけ、酒をふり、手で全体にも見込み、その後全体に塩胡椒する。
- 2 片栗粉をまぶし全体に揉みこむ。
-
3
フライパンを熱し、油をひく。
3をお肉が量ならないように並べて、両面を色が少し変わるぐらいにやく。 -
4
両面がほんのりキツネ色に変わったら、火を止めて蓋をしておく。
8分〜9分程度そのままにしておき、余熱で中まで火を通す。 - 5 お皿に盛り付け、もう一度塩胡椒を少しふり、レモン汁をかけたら出来上がり!
きっかけ
鶏むねをヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
最初に酒を振り、お肉に揉みこむことと、余熱で中まで火を通すのが柔らかくやくポイントです!
- レシピID:1720047901
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません