魚ニソと人参、レタスの海苔佃煮チャーハン レシピ・作り方

魚ニソと人参、レタスの海苔佃煮チャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 人参 3㎝
  • グリーンリーフ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 海苔佃煮 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて粗みじん切りに、魚肉ソーセージも小さく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し人参、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  3. 3 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらごはんを加えます。全体が炒まったら海苔佃煮、塩、胡椒を加えて調味します。全体が炒まったらちぎったグリーンリーフを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047895
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/02/22 12:36
    魚ニソと人参、レタスの海苔佃煮チャーハン
    いろんな野菜入れて作れましたヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る