えのきとほうれん草のじゃこチャーハン レシピ・作り方

えのきとほうれん草のじゃこチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞って粗みじん切りにします。
  2. 2 えのきは根元を切り除いて細かく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しじゃこ、えのき、ほうれん草を入れ炒めます。
  4. 4 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、白ごまを加えます。
  5. 5 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047667
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/05 12:25
    えのきとほうれん草のじゃこチャーハン
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る