むきエビと新玉ねぎのパプリカ衣天ぷら レシピ・作り方

むきエビと新玉ねぎのパプリカ衣天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • むきエビ(小さめ) 8尾
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★パプリカパウダー 少々
  • ★冷水 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。むきエビは背わたを取ります。
  2. 2 ★を混ぜて衣を作ります
  3. 3 新玉ねぎ、むきエビを2にからめます。
  4. 4 中温の揚げ油に3を食べやすい大きさにまとめて入れ、カラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047661
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る