梅干しタラコおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

梅干しタラコおむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、種を除いて細かくたたいた梅干し、タラコを混ぜて三角に握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 大根は皮をむいて細切りにします。油揚げは細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根、油揚げを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
  5. 5 ウインナーは熱湯でさっと茹でて食べやすく切ります。
  6. 6 器に1、3、4、5、食べやすくちぎったサラダ菜、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047644
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る