梅干しタラコおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
![梅干しタラコおむすびの朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ca5169df276ce12238287d1c5c2e045eadf9b8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにごはん、種を除いて細かくたたいた梅干し、タラコを混ぜて三角に握ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 大根は皮をむいて細切りにします。油揚げは細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根、油揚げを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
- 5 ウインナーは熱湯でさっと茹でて食べやすく切ります。
- 6 器に1、3、4、5、食べやすくちぎったサラダ菜、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません