とろろ昆布のせ梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干しを混ぜます。食べやすく握りとろろ昆布をのせます
- 2 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。カニカマは食べやすくほぐします。
- 3 2、フレンチドレッシングを和えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をかけます
- 5 しめじは石づきを切り小房に分けます。舞茸は食べやすくほぐします。
- 6 フライパンにごま油を熱し舞茸、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルトを加えて調味します。
- 7 器に1、3、4、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません