とろろ昆布のせ梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

とろろ昆布のせ梅干しおむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干しを混ぜます。食べやすく握りとろろ昆布をのせます
  2. 2 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。カニカマは食べやすくほぐします。
  3. 3 2、フレンチドレッシングを和えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をかけます
  5. 5 しめじは石づきを切り小房に分けます。舞茸は食べやすくほぐします。
  6. 6 フライパンにごま油を熱し舞茸、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルトを加えて調味します。
  7. 7 器に1、3、4、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047571
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る