黒ごま海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

黒ごま海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • グリーンオーク 1枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • ごま油 少々
  • チョリソー 1本
  • オリーブ油 少々
  • ピーマン 1個
  • 粉チーズ 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩、黒ごまを混ぜて三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱しチョリソーを入れ香ばしく焼きます。
  5. 5 グリーンオークは食べやすくちぎります。
  6. 6 ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。電子レンジでさっと加熱したら粉チーズ、クレイジーソルトと混ぜます。
  7. 7 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047550
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る