天かすおむすびと豚肉キャベツ炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに、白だし、天かすを入れ混ぜます。三角に握ります。
- 2 キャベツはざく切りにします。フライパンにごま油を熱し豚肉(豚こま肉)を入れ炒めます。続いてキャベツを加えて炒め合わせたら塩、胡椒を加えて調味します
- 3 ボウルに卵を割りほぐしじゃこ、小口切りにしたネギ、めんつゆを入れ混ぜます
- 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
- 6 器に1、2、4、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません