天かすおむすびと豚肉キャベツ炒めの朝ごはん レシピ・作り方

天かすおむすびと豚肉キャベツ炒めの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに、白だし、天かすを入れ混ぜます。三角に握ります。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。フライパンにごま油を熱し豚肉(豚こま肉)を入れ炒めます。続いてキャベツを加えて炒め合わせたら塩、胡椒を加えて調味します
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしじゃこ、小口切りにしたネギ、めんつゆを入れ混ぜます
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  6. 6 器に1、2、4、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047491
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る