梅干しおむすびと天かすネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびと天かすネギの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取って細かくちぎった梅干し、ごま油を混ぜて三角に握ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギ、天かすを混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 キャベツはざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をきります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます
  5. 5 4、マヨネーズ 、塩、胡椒を混ぜます
  6. 6 器に1、3、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047490
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る