天かすおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

天かすおむすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにめんつゆ、黒ごま、天かすを混ぜて2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
  5. 5 4、和風ドレッシングを和えます。
  6. 6 かまぼこは小さめに切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます
  7. 7 フライパンにごま油を熱し6を入れ炒めます焼肉のたれをからめます。
  8. 8 器に1、3、5、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047477
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る