天かすおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにめんつゆ、黒ごま、天かすを混ぜて2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
- 5 4、和風ドレッシングを和えます。
- 6 かまぼこは小さめに切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます
- 7 フライパンにごま油を熱し6を入れ炒めます焼肉のたれをからめます。
- 8 器に1、3、5、7を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません