梅干しおむすびとの煮卵の朝ごはん レシピ・作り方
![梅干しおむすびとの煮卵の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe1d3db4fff2d6a2bc0a36e927c48cab5071679.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を除いて細かくたたきます
- 2 ごはんに1、黒ごま(おむすび用)を混ぜて三角に握ります
- 3 煮卵は半分に切り黒ごま(煮卵にかける用)をかけます
- 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
- 5 4、フレンチドレッシングを混ぜます
- 6 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
- 7 器に2、3、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません