梅干しおむすびとの煮卵の朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびとの煮卵の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて細かくたたきます
  2. 2 ごはんに1、黒ごま(おむすび用)を混ぜて三角に握ります
  3. 3 煮卵は半分に切り黒ごま(煮卵にかける用)をかけます
  4. 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  5. 5 4、フレンチドレッシングを混ぜます
  6. 6 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
  7. 7 器に2、3、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047474
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る