梅干し入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

梅干し入り海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ種を除いた梅干しをのせ、味付け海苔を巻きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし干しエビ、黒ごま、白だしを入れ混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 大根は皮をむいて細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらじゃこを加えます。めんつゆを加えて調味します。
  5. 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047462
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る