梅干し入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ種を除いた梅干しをのせ、味付け海苔を巻きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし干しエビ、黒ごま、白だしを入れ混ぜます
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 大根は皮をむいて細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらじゃこを加えます。めんつゆを加えて調味します。
- 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)