海苔巻きおむすびとわかめ納豆の朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびとわかめ納豆の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179c41668c982b537c6c5820b218ca7bfbc337f2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに白だしを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
2
ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 厚揚げは一口大に切り電子レンジで温め、タラコと混ぜます。
- 5 納豆にわかめ、付属のたれ、ごま油を混ぜます
- 6 器に1、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません