とろろ昆布としめじのピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

とろろ昆布としめじのピリ辛塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩ラーメン) 1袋
  • 450cc
  • しめじ 3分の1パック
  • ラー油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったらしめじ、麺を加えます。
  3. 3 麺がほぐれてきたら付属の調味料、ガーリックパウダーを加えます。
  4. 4 麺がお好みのかたさになったら火を止めラー油、とろろ昆布を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047390
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る