干しエビとネギの混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにします。フライパンにごま油を熱しネギ、干しエビを入れ炒めます。醤油を加えてからめます
- 2 ごはんに1を混ぜて食べやすく握ります。
- 3 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
- 4 キャベツは千切りにしてごまポン酢と混ぜます。
- 5 ボウルに卵を割りほぐし白だしと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 6 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/12/10 21:48単独でおにぎりだけですが作りました。
干しエビの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)