干しエビとネギの混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

干しエビとネギの混ぜごはんおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。フライパンにごま油を熱しネギ、干しエビを入れ炒めます。醤油を加えてからめます
  2. 2 ごはんに1を混ぜて食べやすく握ります。
  3. 3 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
  4. 4 キャベツは千切りにしてごまポン酢と混ぜます。
  5. 5 ボウルに卵を割りほぐし白だしと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  6. 6 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047381
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/12/10 21:48
    干しエビとネギの混ぜごはんおむすびの朝ごはん
    単独でおにぎりだけですが作りました。
    干しエビの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る