豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaki1471
豚肉多めに、野菜を少量ずつ複数入れています。味は夫ウケを狙って濃いめかもしれませんが、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
150g
キャベツ
6分の1
にんじん
6分の1
玉ねぎ
4分の1
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをひとくちサイズに切る。にんじんを短冊切りする。玉ねぎを薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れ、料理酒を振りかけて中火で焼く。鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    野菜を入れて、しんなりするまでしばらく強火で炒める。
  4. 4
    火を止めてオイスターソースを入れてまぜる。
  5. 5
    塩、コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

しばらく炒めるので、お肉を柔らかくするために料理酒を入れています。料理酒は、塩分のないものを使っています。

きっかけ

ホイコーローの食材ですが、違う味で食べれないかと思って工夫してみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理オイスターソースキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

misaki1471 家にあるもので、さっと簡単に作るのが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 13:34
白いご飯がすすみました(*^_^*)美味しかったです。レシピありがとうございます。
またたび☆
2020/02/16 06:47
ご飯が進む味でした◎
ちっち0909
作ってくださり嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする