2種のおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

2種のおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハナッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。
  2. 2 えのきは根元を切り除きざく切りにします
  3. 3 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握り、1つにタラコ、もう1つにとろろ昆布をのせます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し1のハナッコリー(半量)、えのきを入れ炒めます。めんつゆを加えて調味します。
  6. 6 1の残りのハナッコリーとポン酢を和えます。
  7. 7 器に3、4、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047236
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る