2種のおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハナッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。
- 2 えのきは根元を切り除きざく切りにします
- 3 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握り、1つにタラコ、もう1つにとろろ昆布をのせます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 5 フライパンにごま油を熱し1のハナッコリー(半量)、えのきを入れ炒めます。めんつゆを加えて調味します。
- 6 1の残りのハナッコリーとポン酢を和えます。
- 7 器に3、4、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません