アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草、チーカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
ほうれん草
1株
チーカマ
1本
1個
オリーブ油
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目に切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りザク切りにします。チーカマは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し木綿豆腐を入れ香ばしく焼きます。
  3. 3
    ほうれん草と割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらチーカマを加えてさっと炒め合わせたら白だしを加えて調味し、出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする