梅鰹おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

梅鰹おむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かくたたきます
  2. 2 ごはんに1、鰹節ふりかけを混ぜて食べやすく2つに分けて握ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します。
  4. 4 スパムは半分に切ります。3のフライパンにスパムを入れカリッと焼きます。
  5. 5 カリフラワーとブロッコリーは電子レンジでさっと加熱しフレンチドレッシングと和えます。
  6. 6 器に2、3の目玉焼き、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046996
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る