梅鰹おむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 梅干し 1個
- 鰹節ふりかけ 少々
- スパム(1㎝幅に切ったもの) 1枚
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- ブロッコリー 2房
- カリフラワー 2房
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 梅干しは種を取り細かくたたきます
- 2 ごはんに1、鰹節ふりかけを混ぜて食べやすく2つに分けて握ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します。
- 4 スパムは半分に切ります。3のフライパンにスパムを入れカリッと焼きます。
- 5 カリフラワーとブロッコリーは電子レンジでさっと加熱しフレンチドレッシングと和えます。
- 6 器に2、3の目玉焼き、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません