梅とふりかけのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

梅とふりかけのおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かくたたきます
  2. 2 ごはんにふりかけ、1を混ぜます。食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱湯し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  4. 4 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し食べやすく切ったスパムを入れカリッと焼きます。カリフラワーを加えてさっと炒め合わせたら塩、粗挽き胡椒を加えて調味します。
  6. 6 トマトは食べやすく切ります、サニーレタスは食べやすくちぎります。
  7. 7 器に2、3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046995
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る