あんこ食パンとキャベツのタラコ和えの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ食パン 1枚
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- いちごシロップ 小さじ1
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- キャベツ 1枚
- タラコ(薄皮を除いたもの) 小さじ1
- 白だし 少々
作り方
- 1 プレーンヨーグルトにいちごシロップをかけます
- 2 キャベツはザク切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をきります。キャベツ、白だし、タラコを混ぜキャベツのタラコ和えを作ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をかけて調味します
- 4 器にオーブントースターで軽く温めたあんこ食パン、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません