チデークニイリチー(島にんじん炒め煮) レシピ・作り方

チデークニイリチー(島にんじん炒め煮)
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子供でもパクパク食べられる♪簡単炒め物なので、時間がない主婦にも、一人暮らしの方にもおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にお湯を沸かし豚バラブロックを入れ、1時間程茹でます。
  2. 2 島人参は皮をこそげとり斜めにスライスする。 茹で三枚肉は短冊切り、ニラは1㎝長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豚三枚肉を入れ、脂が出てきたら島人参を加えて炒め、全体に油がなじむまで炒めます。
  4. 4 全体に油がなじんだらちゃんぷるーの素と水を入れ島人参が柔らかくなるように炒め煮します。島人参が柔らかくなり水分が減ってきたらニラを加え軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

島人参を頂いたのでパパッと作ってみました♪

  • レシピID:1720046895
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単炒め物 時短料理 和食 甘め
料理名
チデークニイリチー(島にんじん炒め煮)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マハロー
    マハロー
    2023/02/12 16:32
    簡単で今までより上手にできましたありがとうございます!
    また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る