ウンチェー(空芯菜)炒め レシピ・作り方
![ウンチェー(空芯菜)炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd20e621e4ff1c03ce49ad0368ae9cc5d0bd4e59.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウンチェー(空芯菜) 1束
- 豚バラスライス肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ちゃんぷるーの素 大さじ2~2.5
作り方
- 1 ウンチェー(空芯菜)をきれいに洗って葉と茎の部分と分け、葉は6~7cmの長さに切り、茎は5~6cmの長さに切ります。にんにくは薄くスライスし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ肉に火が通るまで炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、ウンチェーの茎の部分を入れ20~30秒程炒めます。
- 4 その後、葉の部分を入れ軽く葉がしんなりしてきたらちゃんぷるーの素を加え20~30秒程、炒め合わせたら器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- ウンチェー(空芯菜)炒め
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません