ウンチェー(空芯菜)炒め レシピ・作り方

ウンチェー(空芯菜)炒め
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
シャキシャキした歯ごたえがたまらない♪味にクセがないのでパクパク食べられますよ♪

材料(2人分)

  • ウンチェー(空芯菜) 1束
  • 豚バラスライス肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2~2.5

作り方

  1. 1 ウンチェー(空芯菜)をきれいに洗って葉と茎の部分と分け、葉は6~7cmの長さに切り、茎は5~6cmの長さに切ります。にんにくは薄くスライスし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ウンチェーの茎の部分を入れ20~30秒程炒めます。
  4. 4 その後、葉の部分を入れ軽く葉がしんなりしてきたらちゃんぷるーの素を加え20~30秒程、炒め合わせたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

空芯菜を頂いたので、ちゃんぷるーの素でパパッと炒めてみました♪

  • レシピID:1720046854
  • 公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
簡単炒め物 豚バラ料理 おつまみ 晩酌
料理名
ウンチェー(空芯菜)炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る