鶏ガラスープで水菜の雑炊 レシピ・作り方
![鶏ガラスープで水菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5f3b954c0a4823313f669af926117f5b288b50.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 水菜(ざく切り) ふたつかみ
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 少々
- 生姜チューブ 1㎝
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜チューブ、水菜を入れ火にかけます。
- 2 煮たったらごはんを加えます。ふたたびふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。
- 3 卵が固まってきたら塩、胡椒、ごま油を加えて味を調え、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません