南国風チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の水気を拭き取り少し大きめにそぎ切りにして塩・こしょうをふります。
- 2 きゅうりと玉ねぎをみじん切りに、固ゆで卵は粗みじん切りにします。
- 3 ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップと2.のきゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を入れよく混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
- 4 お椀等にパインドレッシングを入れておきます。
- 5 鍋にサラダ油を入れ170℃ぐらいに熱します。1.の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけて油に入れ5~7分鶏むね肉に火が通るように揚げます。
- 6 鶏むね肉が揚がったら油を切り4.に全体をからめながら30秒程漬け込みます。
- 7 6.を器に盛り付け3.のタルタルソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 南国風チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません